Deliciosas trufas de chocolate semi amargo con un toque de crema batida y cubiertas con cacao.

INGREDIENTES

  • 1 taza de crema para batir para la base
  • 350 gramos de chocolate con leche para la base
  • 250 gramos de chocolate amargo para la cubierta
  • 1/4 de taza de cocoa en polvo
  • 1/4 de taza de nuez picada
  • 1/4 de taza de coco
  • 1/4 de taza de granillo de chocolate

PREPARACIÓN

  • En una olla pequeña calienta la crema para batir hasta que comience a burbujear, retira del fuego y permite que se enfríe 5 minutos.
  • Derrite 300 gramos de chocolate a baño maría. Retira del fuego y agrega los 50 gramos restantes. Luego agrega la crema y mezcla bien.
  • Prepara una charola para hornear con papel encerado.
  • Coloca 2 cucharadas de la base de trufa en tus manos y forma una bola. Coloca en la charola para hornear, repite con toda la base restante. Refrigera por al menos 3 horas.
  • Derrite el chocolate para la cubierta a baño maría. Coloca una cucharada del chocolate en tu mano y pasa una trufa por él, cubriendo la trufa con chocolate. Coloca de regreso en la charola, repite con todas las trufas.
  • Permite que se enfríe el chocolate y pasa por la cocoa en polvo. Repite con todas las trufas.
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