INGREDIENTES

  • 9 gramos de levadura seca para la masa
  • 3/4 de taza de leche tibia, para la masa
  • 2 3/4 tazas de harina para la masa
  • 1/4 de taza de azúcar para la masa
  • 1 cucharadita de sal para la masa
  • 1 pieza de huevo para la masa
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, para la masa
  • 1 taza de azúcar mascabado para el relleno
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente, para el relleno
  • 2 cucharadas de canela para el relleno
  • 1/2 taza de nuez para el relleno
  • 1 taza de azúcar glass para el glaseado
  • 2 cucharadas de leche para el glaseado
  • 1 pieza de huevo para barnizar
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PROCEDIMIENTO

Para la masa, mezcla la levadura con la leche y reposa por 10 minutos para que se hidrate.

En un bowl de batidora agrega la harina, el azúcar, el huevo, la sal, la leche con levadura y bate hasta tener una consistencia homogénea.

Agrega la mantequilla y continúa amasando hasta integrar. Coloca en un bowl previamente engrasado y fermenta por una hora o hasta que duplique su volumen.

Precalienta el horno a 180°C.

Para el relleno, mezcla el azúcar mascabado con la mantequilla y la canela.

Sobre una superficie enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo, agrega el relleno, las nueces y enrolla, con ayuda de un cuchillo corta los roles de 2cm de grosor.

Coloca los roles sobre un refractario, doblando la punta del rol hacia abajo para conservar la forma. Fermenta por 20 minutos más.

Barniza con huevo y hornea los roles por 20 minutos. Enfría.

Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con la leche, vierte sobre los roles de canela, decora con nueces.

Sirve acompañados de un vaso leche.

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