Este tipo de pay de limón va relleno de un pudin de limón cremoso y decorado con merengue, ¡delicioso y refrescante!

 

Ingredientes:

 

  • masa para pay
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 6 yemas de huevo
  • 3/4 de taza de clara de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de limón

Preparación:

 

  • Pre-cocine la masa para pay  a 190C, picando el centro con un tenedor, poniendo un papel encerado encima y rellenando con frijoles (para evitar que se deforme). Cocínelo por 25 minutos, quite los frijoles y el papel encerado y deje que se enfríe.
  • Mezcle el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y la mantequilla en un sartén hasta que hierva, moviendo con una cuchara de madera. Quite la ralladura de limón (colando la mezcla).
  • Bata las yemas de huevo con un batidor de globo hasta que estén liquidas. Agregue 1/4 de la mezcla de yemas a la mezcla de limón. Regrese la mezcla al sartén y espere a que hierva.
  • Incorpore con un batidor de globo el resto de las yemas. Siga moviendo constantemente con el batidor de globo hasta que se espese la mezcla y este a punto de hervir.
  • Ponga el relleno de limón en un recipiente y tape con un plástico directo con la mezcla (para evitar que se forme una nata encima). Refrigere y reserve.
  • Ponga la mezcla de limón sobre la tarta que se horneo. Reserve.
  • Para preparar el merengue, bata las claras con el azúcar hasta punto de turrón. Ponga la mitad del merengue sobre la tarta. Ponga el resto del merengue en una dulla y haga “picos” sobre el merengue, para decorar la tarta.
  • Cocine el pay 230°C para que se dore el merengue.
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