¡Esta recta de pastel de chocolate con betún de caramelo es irresistiblemente deliciosa! Esponjosito pastel con intenso sabor a chocolate con un dulce relleno de caramelo, nueces troceadas y chocolate derretido.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de taza de cocoa
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 piezas de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar para el betún
  • 90 gramos de mantequilla para el betún, cortada en cubos
  • 3/4 de taza de crema para batir para el betún
  • 3 tazas de azúcar glass para el betún
  • 1 cucharada de leche para el betún
  • 1 taza de nuez picada y tostada; para decorar
  • 1/4 de taza de chocolate

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina 2 moldes para pastel
  • Para el pastel, en un bowl mezcla todos los secos. Reserva.
  • En la batidora, bate los huevos con la leche, el aceite y la vainilla. Agrega poco a poco los secos sin dejar de batir, hasta incorporar.
  • Vierte la mezcla en los moldes y hornea alrededor de 30 minutos o hasta que estén cocidos. Enfría y desmolda. Empareja y corta en mitades para formar 4 pisos.
  • Para el betún, en una ollita a fuego bajo derrite el azúcar y cocina sin mover hasta que tenga un color ámbar. Agrega la mantequilla y cocina 4 minutos o hasta que se derrita.
  • Apaga y agrega la crema para batir, mezcla hasta incorporar. Enfría.
  • Coloca la salsa de caramelo en un bowl y agrega poco a poco el azúcar glass y la leche, bate hasta obtener un betún.
  • Arma el pastel colocando una capa de pastel, betún de caramelo y nueces. Repite hasta terminar. Decora con más betún, el chocolate derretido y nueces picadas.
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