Para este día de muertos y celebrar nuestras tradiciones te compartimos una deliciosa receta para consentir a tu familia. El pan de muerto es una receta deliciosa que sorprenderá a todos. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

  • 20 gramos de azúcar
  • 175 gramos de mantequilla
  • 5 gramos de sal
  • 6 piezas de huevo
  • 500 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura
  • 50 mililitros de agua de azahar
  • Suficiente de agua o leche
  • 1 pieza de huevo (decoración)

PREPARACIÓN

  • Mezclar los huevos, la sal y la levadura. Agregar inmediatamente la harina en un 70%. Si tenemos una masa dura agregar leche o agua (cantidad necesaria), amasar por unos minutos hasta que la masa se haga elástica.
  • Agregar la mantequilla en forma pausada, una vez incorporada, agregar el azúcar de igual forma hasta obtener una masa firme y elástica. Fermentar a que triplique su volumen.
  • Refrigerar por una hora.
  • Preparación decoración: Dar forma al pan de muerto decorándolo con las tradicionales formas de hueso.
  • Dejar fermentar a que doble su volumen.
  • Barnizar con el huevo un poco batido.
  • Hornear durante 30-40min a 180°C.
Suscríbete a nuestro Boletín

Suscríbete a nuestro Boletín

y recibe promociones de ASIS antes que nadie.

Te has inscrito correctamente