Prueba estos exquisitos muffins de canela y manzana son ideales para disfrutar en familia.. No te quedes sin probarlos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de manzanas en cubitos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

 

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Engrasar y enharinar un molde para 12 muffins.
  • En un bowl mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y las especias.
  • En un tazón grande, mezclar el azúcar morena y el huevo. Batir la mantequilla derretida, el aceite vegetal y la vainilla. Agregar la mezcla de harina a la de mantequilla poco a poco, hasta terminar de vaciar la mezcla de harinas. Mezclar hasta crear una mezcla homogénea. Agregar la manzana en dados y la taza de leche, mezclar.
  • Dividir la masa uniformemente en los moldes previamente preparados llenando cada molde hasta 3/4.
  • En un bowl pequeño, mezclar el azúcar y la canela en polvo. Espolvorear en los muffins.
  • Hornear durante 15-18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin salga limpio. Dejar enfriar los muffins y servir.
Suscríbete a nuestro Boletín

Suscríbete a nuestro Boletín

y recibe promociones de ASIS antes que nadie.

Te has inscrito correctamente