Este pastel de queso va decorado con mermelada de duraznos y gajos de duraznos en almíbar. Sabe mejor si se prepara una noche antes y no requiere de un horno. ¡Riquísimo!

Ingredientes

  • 250 gramos de galleta molida
  • 130 gramos de mantequilla sin sal
  • 160 gramos de azúcar
  • 125 mililitros de agua
  • 15 gramos de gelatina en polvo sin sabor
  • 6 yemas de huevo
  • 500 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • 400 mililitros de crema para batir
  • Mermeladas de duraznos
  • 1 lata de durazno en almíbar

Preparación

  • Para hacer la costra del mousse, se pone a derretir la mantequilla en una ollita y se le añaden las galletas ya molidas. Una vez mezclado, se pone en el molde del pastel y se aplana.
  • Se prepara un jarabe con azúcar y agua. Se disuelve el azúcar con 80ml de agua en fuego bajo, luego se deja hervir hasta que se vean burbujas (es importante no revolver).
  • Se mezcla el jarabe con las yemas (añadiendo el jarabe poco a poco) batiendo con un batidor de globo constantemente hasta que la mezcla sea clara y cremosa. Se continúa mezclando hasta que enfríe (para que no se cocinen las yemas).
  • Se hidrata la gelatina en 45ml de agua en una ollita y posteriormente, se calienta solo hasta que se derrita.
  • Se bate el queso crema (al tiempo) con vainilla y luego se le añade la gelatina previamente disuelta (¡esto lo tienes que hacer rápido para que no se ponga dura la gelatina!).
  • Añadir las yemas con el jarabe a la mezcla de queso crema poco a poco.
  • Batir la crema hasta que parezca crema batida, en punto de turrón. Envolver la crema a la mezcla anterior de queso crema.
  • Vaciar la mezcla en el molde y aplanar la superficie. Enfriar por unas horas o idealmente toda la noche.
  • Cuando el mousse este cuajado, desmoldar y cubrir la parte de arriba del mousse con mermelada de duraznos. Finalmente, cortar gajos de duraznos en almíbar y decorar formando una flor.
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