Nunca te imaginaste una gelatina tan divertida y original, encapsulada con un delicioso pastel de fresa, con gelatina de vainilla y rellena de otra rica gelatina de fresa. Juntos forman la combinación perfecta de sabor.

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 piezas de huevo
  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de fresa
  • Suficiente de colorante vegetal rosa
  • 1/2 sobre de gelatina sabor vainilla
  • 1/2 litro de leche light caliente
  • 1 sobre de gelatina sabor Fresa
  • 1 litro de leche caliente
  • Fresa al gusto para decorar.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Para el pastel de fresa, en una batidora agrega la mantequilla y el azúcar, bate hasta que cambie de color, agrega uno a uno los huevos y bate por 5 minutos más.
  • Agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la leche, la esencia de fresa y el colorante rosa, bate por 10 minutos.
  • Vierte sobre un molde previamente enharinado y engrasado, hornea por 30 minutos, deja enfriar y reserva.
  • Para la gelatina de vainilla, agrega el sobre de gelatina de vainilla  en la leche caliente, disuelve. Reserva.
  • Vierte la gelatina de vainilla sobre el pastel de fresa, refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.
  • Para la gelatina de fresa, agrega el sobre de gelatina de fresa en la leche caliente. Reserva.
  • Con ayuda de tus dedos desmola ligeramente el bizcocho y la gelatina, y vierte la gelatina de fresa, llegando hasta el fondo del molde y asegurándote de que la gelatina de fresa encapsule el relleno. Refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.
  • Desmolda y decora con fresas.
Suscríbete a nuestro Boletín

Suscríbete a nuestro Boletín

y recibe promociones de ASIS antes que nadie.

Te has inscrito correctamente